我校组织观看全国首部思政课教师题材电影《我要当老师》

发布日期:2024-05-09 作者: 来源: 点击:

(文/黄丹愉 图/新媒体工作室)为全面贯彻落实习近平总书记“3·18”重要讲话精神,按照教育部、教育厅有关指示要求,5月8日晚上,校党委书记温亚丽、副校长李文山、监事会副主席张强鹏,与全体思政课教师、学校党务工作部、教学工作部、学生工作部、校团委教师、学生代表80余人一起,集体观看了全国首部思政课教师题材故事片《我要当老师》。

这是中国电影史上首部思政课教师题材的影片,它以轻松幽默的方式展现了教育工作者在日常生活和工作中的故事,既温暖感动又鼓舞人心。影片中的孙恒,面对教学中学生们遇到的各种困难,始终坚守初心,用爱心和耐心去引导每位学生,在传授学生知识的同时,也传递了温暖和希望,帮助学生找到自我价值和未来的方向。

观影结束后,校党委书记温亚丽指出,新时代思政课教师使命光荣,挑战艰巨。要切实履行立德树人的神圣使命,就必须不断提升自己的综合素养,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”统一者。全体思政课教师,要厚植教育情怀,严谨治学作风,切实履行为党育人、为国育才的神圣使命,以更有成效的工作,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

参加观影的教师纷纷表示,电影用真情实感生动演绎了新时代思政课教师成长的心路历程,从中更加体会到思政课教师的神圣职责和思政教育工作的崇高价值,令人深受启发。作为马克思主义学院的教师,更要站稳三尺讲台,不断磨砺思想品格,全力提升教学技能,在传授知识的同时,做好学生的引路人,为培养社会主义事业的建设者和接班人,提供思想准备和行动保障。