马克思主义学院召开2024年春季学期思政课“大听课 大调研”工作推进会

发布日期:2024-04-11 作者: 来源: 点击:

/黄丹愉 图/黄丹愉为深入贯彻落实中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室《关于开展全省高校思想政治理论课“大听课 大调研”活动通知》精神,2024年4月11午,我院召开思政课“大听课、大调研”活动工作推进会全体思政课教师参加。

会上,马克思主义学院院长常红军宣读了《关于开展2024年度全省高校春季学期思政课“大听课 大调研”活动通知》,对活动精神、活动时间、活动方式、活动内容等进行了具体安排和部署并提出了具体要求:一要认真备课。以教研室为单位,围绕专题开展集体备课活动。二要细致讲解理论知识。通过小组讨论、小组汇报等方式,引导学生对理论知识深入理解,领悟其理论价值。三要精心组织。根据通知要求准备好自查材料和汇报材料,及时与调研组沟通联系,对调研组的具体安排要严格落实。

会上,常红军院长还对近期我院重点工作做了强调:一是弘扬好传统。要树立马克思主义学院集体形象,建设一支高素质的人才队伍。二是立足岗位。在教学方面,要有目标、有研究、有方法、有成效;在政治素养方面,要有眼界、有政治追求;在行政方面,要做到高效落实。希望全院教师以此次活动为契机,立足岗位,做出新贡献,凝心聚力,唱响马克思主义学院,推动马克思主义学院进入新轨道。